법무법인 태일은 다양한 교통범죄 사건별로
신속하고 명쾌한 대응책을 마련해드리고 있습니다
개인정보취급방침

본 무료 법률상담센터(이하 회사)는 고객님의 개인정보를 중요시 하며, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호’에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

■ 개인정보의 수집목적 및 이용목적

회사는 아래의 목적을 위하여 개인정보를 수집/이용합니다.

 

– 수집항목 : 지역, 휴대전화, 상담내용, 접속정보, IP정보, 쿠키

– 이용목적 : 서비스 제공을 위한 상담, 계약이행 및 업무대행 처리, 정보관리 및 상담신청 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 상담진행 의사 확인

 

 

■ 개인정보의 보유기간 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 예외 없이 고객님의 해당 정보를 파기합니다.

 

[파기절차]

고객님이 상담신청 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장 후 파기합니다. 일정 기간 저장된 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로는 이용하지 않습니다.

[파기방법]

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생 할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

■ 개인정보의 제공

회사는 고객님의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

– 고객님이 사전에 동의한 경우

– 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

■ 개인정보의 위탁처리

회사는 서비스의 이행 및 향상을 위하여 개인정보 취급 업무를 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

– 위탁 받는 자 : 토탈미디어그램(주)

– 위탁 업무 내용 : 개인정보의 수집 및 보관, 홈페이지 운영

 

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

– 쿠키 등 사용 목적

접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

– 쿠키 설정 거부 방법

예 : 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 고객님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

 

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)

: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보